Рыжий конь

Геннадий Чирясов
Рыжий конь  в серебряной воде,
При луне огромной,ночью
Мне приснился не в узде-
Вольный , абсолютно , точно.
Как он жадно воду пил,
Но не спешил,глотками медля,
Он,как будто,их уже делил-
На теперь и впрок ,потягом верным.
Рыжий конь  в серебряной воде-
Бедной Родины моей дороги...
Сколько было их в узде,
Скольким просто перебили ноги ?..
Эх,беда - печаль ; невзгод-
Рытвины до горизонта!

Сколько ж выпало , мой бог!
И когда ,когда же солнце ?
Чтобы просто жить тепло,
Не горюя о насущном ?
Минул век ,но не пришло:
Крови море-жить не лучше.
Я , конечно,виноват,
Мечен крестиком-бедою,
Как под холмиком солдат,
Что под красною звездою.
Но причём мои грехи-
Эти строчки,эти чувства?
Берега,ведь,без реки-
Ни едино пусто,сколько грустно.
Рыжий конь, в серебряной воде,
Уронил печаль и тенью
Вот плывёт она уже
При луне,
как звёзды по-над-степью...