Письма счастья

Любовь Николаевна Романова
Вернулась мода из народа,
Когда зима была по «году»,
Снега глубокие мели,
Все развлекались, как могли
И, защищаясь от напасти,
Друг другу слали «письма счастья».

И кто бы знал, что в двадцать первом!?
Постигнет «письма» сей успех...
И пишут их - щекочут нервы,
Ведь интернет почти у всех.
Рассылкой просят поделиться,
(Тому лишь можно удивиться),

Перепечатать напоказ,
При этом строго – десять раз!
Ссылаясь, на всевышний голос,
Они – начало из начал…
И говорят, что даже Сорос,
Из них богатство накачал.

«Коль не отправишь письма счастья,
То вас, постигнут все напасти» -
И так стараются друзья:
Тьфу,  тьфу!  Чур – лишь бы не меня...
Мошенники в обход закона
Там, вмиг хватили через край:
Тем, кто не впишет телефона, –
Ну не попасть тому уж в рай.

То вдруг всплывает там молитва –
Вся святость перед ней поникла!..
Но тут рисуется картина:
Что молитвы пишет… «Зина»,
И ведь стихи так хороши –
Что все молились от души.

Давайте ж обернёмся к Богу:
«Ты, вразуми нас, понемногу…»
И скажем: «Господи, прости!»
Затем пойдём прямой дорогой
Не без грехов свой крест нести.
-----------------------------------
Как часто, жажда - быть счастливым,
Приводит люд к мечтам наивным.