Новорожденное

Иван Байдин
Ты сказка новогодняя моя
И чудо, что явилось через годы -
Когда уже никто не ждал, но я
Принять готов был
Преждевременные роды,

И перерезать пуповину, и шлепок
Младенцу подарить по ягодице...
И пребывать в смятении слепом,
Не наблюдая
Акушерок лица -

Которые добры, как никогда,
И рады видеть светлое начало
Любви, которой долгие года
Не знали мы, но
Через тьму кричала

И схватками пульсировала в нас
Любовь новорождённым чудом...
Я рифмами шагал на свой Парнас,
И верил,
Что с Тобою
Счастлив
Буду!

2016