Июньская колыбель

Надежда Линник
 Я нарушу привычный свой сон,
 Растворив утомлённые очи,
 Заглушу звонкий сердца клаксон,
 Созерцая июньские ночи.
 Свежим воздухом тихо напьюсь,
 Заполняя груди уголочек,
 Родником нежных чувств наслажусь,
 Пусть, беспечно ликуя, клокочет.
 Взором небо ночи обниму,
 Звёзды мнимо поглажу рукою,
 Приглашу прогуляться луну
 По тропинкам с прохладной росою.
 Закружусь, пригласив ветерок,
 В белом танце весёлого вальса,
 Подберу серебра лепесток,
 Что с цветущею веткой расстался.
 Укрываясь под кроной ветвей
 Я замру, на мгновенье, внимая,
 Как влюбленный шальной соловей
 Дарит песню любви, не смолкая.
 В ярком свете небесной свечи,
 Возвращусь к колыбели босая,
 Свет июньской волшебной ночи-
 Сладкий сон мне пошлёт, угасая.

 (ЛНД)

 30.06.2015

 (фото - интернет)