Сменили православный календарь...

Елена Шакирова Ильина
В обезьяньем царстве гам, переполох,
Кто-то смуту от людишек приволок.
- «По китайским, те живя календарям,
Судьбу свою вверяют ноне нам!
Приказ! Лицо своё не бросить мордой в грязь!
Без перебоев их бананами снабжать,
Не обезьянничать, кривлянье прекратить!
И каждого подарочком снабдить…»

Задача не из лёгких, мозг сломать, засели на досуге порешать.

Мартышки вверх-тормашками висят,
Визжат, перебивают, в дурь кричат
- «Скучать, людишкам, ни минуты не давать!
Надёжней  прятать, чтобы им всю жизнь искать!»

Макаки чинно так уселись,  во кружок.
ГлагОл первенства старейшина берёт,
Почёсывает  репу старичок, слезит катарактический зрачок…
- «Прямоходящим не поддать ли под задок?»

А бабуины всё бу-бу -бу-бу -бу-бу….
- «Ведь без беды прожить в сей век, равно нулю…
Пусть к каждому придёт, и не одна,
Чтоб цену жизни оценили, господа!»

Ссаднит  кулак о баобаб свой гамадрил -
«Ну, братец Чарльз, в свою эпоху замутииил!
Настало время отдавать долги сполна! 
ПередЕлать  существо в обезьянА!»

                ххх

В людском мирке всё суета сует.
Сатанюка подрывает  интеллект,
Заменяя православный календарь,
На зоопарк - восточный суррогат.
- «Приказ! Лицо меняй на рыло, морду, пасть!
Личина зверя что-то заспалась...
Кривляйтесь, обезьянничайте всласть,
Придёт быстрее тьмы великой власть!»

Задачу эту вмиг спешим решать, не надо на коленях умолять…