Серебристый мотылек

Татьяна Речицкая
На траву, устав, прилег
Серебристый мотылек.

Две смолистых бусинки,
Над глазами - усики,

Меховые рукава
И в берете голова.

У плаща капюшон
Сшит на диво хорошо.

К нам крылатый странник
В час явился ранний

И своим беззвучным ртом
Рассказал всем нам о том,

Что с ветрами осень
Журавлей уносит,

И печалится вода,
Что уж близко холода,

Льдом затянется река,
Снегом лягут облака

На поля, тропинки,
Все укрыв травинки.

Будут спать и мотыльки,
И стрекозы, и жуки,

Дожидаясь солнца
В щёлках у оконца,

Чтобы с первым же теплом
Им покинуть зимний дом,

Над полянами кружить
И в ладу со всеми жить.

         2006