Твои заветы сберегла

Оля Дейнега
Твои заветы – сберегла;
Живу и радуюсь открыто
Свеченью лунного залива,
И блесткам солнца в голубой волне,
И легкокрылым очертаньям
Снегов в прозрачной вышине…
Как дивны ипостаси Бога
На этой красочной земле!..
Твои слова  – полуулыбки,
Полунамеки, – полутень,
Что чистой радостью искрились,
И в самый хмурый, блеклый  день
Пленяли, – не подвластны Лете.
Повсюду, навсегда со мной.
И в этом искреннем куплете
Звучит, как прежде, голос Твой. 
Душою вещею сгораю
Предчувствиями...  Как в огне
В Любви  – я постепенно таю,
И понимаю, нет, не мне
Её дары, её богатство
Весенних ласковых полей…
И не дано иного счастья,
Что этой истины правей.
Пусть  навсегда...
Вновь ускоряясь,
Обрушатся на нас года.
Перекликаясь, переплавясь,
Куда-то пламенно ведя…
И тишь малиновых рассветов,
И клич осенних журавлей,
И песня, что звучала где-то
Всё  утончённей и светлей…
А что растраченная память
Напомнить больше не смогла –
Прольётся звонкими стихами
В час Откровенья на меня.


(2010 г.)