***

Оля Дейнега
Живу…  И пусть само собой случится. Неволить тебя - разве стану?
Пусть чувства - сбудутся взаимно, зачем же мне любовь иная?
Знать, что не вместе, - зато честно. И если  вспомнишь - то красиво.
Я не сдержалась…  Не сумела.   Теперь корю себя так сильно!..
Тебе не стоит знать, любимый...   И  светлый ангел мне порукой,
Он сбережет тебя,  и  будни -  пусть не довлеют  ложной скукой.
Ведь мир - по-прежнему прекрасен.  Из темноты  виденья ярче...
Нам трудно вспоминать  откуда 
Они явились
День вчерашний  перечеркнув, переиначив...
Раскрылись, озаряя сутью,  в пути заблудшее сознанье
Ты знаешь, я чрез них решилась,   чтоб не постичь разочарованье -
Уйти…  Исчезнуть…  Раствориться.
Быть ближе - горше  и  напрасней.
А представлялось  все  иначе…
И где искать теперь то счастье, что пело синеокой птицей,
Под небом, полным самоцветов?
И как понять  надежды милость, что бьется в сердце неуклонно,
Сбиваясь с ритма?..   
От воплощенья  к воплощенью...  Теряя нить причин и следствий,
Разлук  мосты разводит вечность, -  и  нежность рук  истает  дымом…
Излишним  поводом к сомненью  -  становятся души вопросы,
Ведь ей дано о половинке  и в новой жизни, - тоже помнить.
И оттого - скупым ответом -   мне чудится дыханье ночи…
Горели свечи...   Я пыталась
Понять  кто я тебе. И кто - ты.
Приблизилась  неумолимость.   Смотрела  ясно, без упреков…
Но в то же время, посетила,  да и осталась - безысходность…
Как две сестры. Как  тень и пламя играют, плавя отраженья,
Во мне - лишь  сумраком смятенье,  и   грез   нелепые  желанья…
И что с того, быть может, строго.   Быть может, даже  неумело.
Но рассудить  возникла сила...
Шагнув за пелену предела -   взметнулись, вновь раскрывшись, крылья...
И отчего-то стало тихо.   И грустно так - невыразимо...
И  таяли,  искрясь рассветы,  в безмолвии больном.  Усталость...
И сколькое  минуло мимо, назад уже не возвращаясь...
Я продолжала  безучастно,
Словно не я совсем, пытаться - со стороны смотреть,
И к  сказке -  поспешностью не прикасаться...
Прочертит, подводя итоги, и сгинет прочь навек беспечность.
 И все окажется так мнимо! Так трепетно и безнадежно…
Лишь дум   неясная нетленность…  И сердца -  острой гранью правда.
И верность…  Сожалений  бренность.  И наколдованная данность
Молитвою, что к солнцу мчится, цветущею кувшинкой  ляжет, -  на волн  бегущие узоры…
И ты – со мной, скиталец милый...   И обрученье - состоялось.