Компьютер, кто - друг, общение, воздух... Тема 4

Людмила Кучеренко 3
СМЫСЛ ОДИНОЧЕСТВА ВДВОЁМ

В табачных волнах дыма
Плывём своей мечтой…
Притормози, подумай…
- Ну, не мути отстой.

Пусти немного света
В измотанный зрачок.
Очнутся краски жизни…
- Дружбан мой, комп зовёт.

В кофейных ароматах
Щебечешь о любви…
Не говори, ПРОчувствуй…
- Да, некогда, уйди.

Согнув свой позвоночник
И старческой ходой
Бредёшь, как полуночник…
- Послушай, дай покой. Отвянь.

Тут подключился Миша из глубины веков:
Что, дорогая пишешь? Аль, не хватает слов?
Учись мечтать: Белеет парус одинокий в тумане моря голубом.
Что ищет он в краю далёком? Что кинул он в краю родном?

Дорогой наш, ЛермонтОв.
По экранам мир гуляет. Корабли без парусов.
Девы уж без панталон. Стринги есть у мужиков.
Отвечает ЛермонтОв: Ну, не грузи инфой мозгов.
Поговорила? Всё! Отбой. Смотри в экран любимых снов…

А ранним утром, через шесть деньков, и в двадцать первом декабре,
Эмоцией крутой рвануло мозг:
О, Силы Высшие, доколе нам, бродить по жизненным кругам душой и телом?
Когда в разумную спираль шагнуть ДАНО…
Ответа будем ждать? Иль, выполнять…  законы Космоса, родного?!