Печальна тишина в ночи

Лена Репина
Печальна тишина в ночи.
В ней даже смех чужой – утеха.
Вдруг если поезд закричит,–
Вмиг смолкнет, испугавшись эха!

Из  этой тишины – скорей!
Пускай под птицей ветка хрустнет!
Или сорвавшийся Борей
Взломает лёд в застывшем устье,
Или в бору пробудит стон
Деревьев  в зимнем камуфляже!

…Ночная тишина, как сон,
Который вряд ли перескажешь!

И в ней сутулится средь звёзд,
Подмигивая глуповато,
Ущербный месяц, как вопрос,
Ни он ли в этом виноватый:
Что вот – вселенская тоска
Приходит год от года чаще?..

…И проплывают  облака
Потерянным  когда-то счастьем.