зажигаю ночи...

Ксения Райнис
зажигаю ночи
своим почерком,
твоим прочерком
обо мне.
растекается
ледянящее одиночество
по живому
в каменном кулаке.
застилаю глаза пеной лета,
щеки пенятся
от воды.
воспоминания гнездятся
всегда где-то немного слева:
там по миллиметру собраны
твои черты.
закрываю окно.
надышалась
зимним холодом января.
я беспомощна -
самую малость.
я всего -то не в силах вернуть
ни дня.
заживаю уже под утро
своим почерком,
твоим прочерком обо мне.
и кричу,
остывая от ужаса:
криков сердца не слышно
в комнатной тишине.