Дочери

Андрей Опалев
               
Любовь порой опасное занятие.
Тут впрочем, дело даже не в любви.
Любовь - это такое предприятие,
Надёжности и верности сродни.

Вот триединство - неспокойный сердца зов,
Одни и те же духа устремленья,
И притяженье тел - вот та любовь,
Которая приносит наслажденье.

И будучи кристально честной пред собою,
Поймёшь - не всякое влеченье тел,
Есть проявление любви, той, что с тобою,
Всегда, у дел ты или не у дел.

Так вот, средь всех к кому неровно дышишь,
Поверь себя ты по такой шкале.
И знай - что голос твой - услышан.
И счастье обретёшь свое вполне.