притча

Олег Табунщиков
-Ты кто?
-Слон.
-А мир кто держит?
-Да вон-
двое уперлись в стержень.
Один злой, да ослеп-
нелеп,
а другой жадный.
-А ты?
-А мне всё давно прохладно..
-А где кит?
-Кит спит, да и тот-
спорно..
Проснется скоро,
да нырнет.
Мир кренится, косится,
те , двое, с ним носятся
от хвоста к переносице..
Спину киту топчут.
Пока спит, в общем..
-Так была же черепаха!
-Прогнали к черту,
говорят- твердо
и не интересно.
И ничего не качается.
Пресно..
А что шатается-
не считается.
Привыкли к страху
Большого размаху..

 Вопрошающий что-то себе записал,
почесал
затылок седой перстами.
Устами молвил прикрытыми,
непокрытой тряхнув головою..
"Подзабытый..
мирок-то..
..подзабытый..
мною."