Всё познаётся в сравнении

Андрей Опалев
Всё познаётся в сравнении
Чего-то, с чем-то похожим.
Вот два цветка.
Вот две женщины.
И два мужчины тоже.

Вот километр расстояния.
Микросекунда времени.
Это - в чём-то похожие,
И разные измерения.

Есть ещё изменения.
В сторону ту, иль в другую.
В сущности - это движение,
Важно решить - в какую?

Плохо рыбе на воздухе.
Жарко пингвину в пустыне.
Мне без тебя - одиноко.
А без любви - сердце стынет.

Всё  познаётся в сравнении.
Лучшего и - хорошего.
Бог даст - мне хватит терпения.
Хрюшка не съест - тебе тоже.