В зимний день

Братковская Ирина
      ***

Гуляя в парке в зимний день,
        я снегом белым любовалась.
Местами, розовая тень,
        тропинок узеньких касалась.

Деревья снежной мишурой
         обвил мороз и блеск добавил.
Полупрозрачной пеленой
         кругом кусты он затуманил.

Ворона клювом долбит хлеб
         и глаз её сверкает чёрный.
Таков теперь её обед-
         зимой куском питаться мёрзлым.

А вот мохнатая сосна
         печально голову склонила,
Как величава, как пышна-
         на ветке шишку утаила.

Иду домой я не спеша,
         со сказкой зимнею прощаюсь.
Ликует вся моя душа!
         Воспоминанием наслаждаюсь.

             ***