Весенний сон

Люба Новикова
      (будилка)

Во сне приходят светлые тени,
Всё покрывают сладкой тревогой,
Всё овевают лёгкой прохладой -
И вспоминается забытая тайна.

И звездопад...
       Словно дождик в пустыне.
И полетишь -
          будто выросли крылья.
И запоёшь
      вместе с ветром весенним...
И тут приходит пора просыпаться.

21 апреля 1979 г.

Из сборника "Времена года"