Почему?

Бухалов Дмитрий Тёмный
Почему далеко наше небо
Разместило свои звезды?
Будто я никогда бы и не был,
И не смог разглядеть воздух.

Почему же в плохую погоду
Навивают грусти мысли?
В нарисованной властью свободы
Каждый нелепо завистлив.

Потому не хочу быть я первым,
Не хочу попасть под взгляды,
Есть мишень и теперь будет жертва
Телескопа - цель разгадок.