Драма птичьего двора

Вик Степанов
Курчонок твёрдо знал,
что будет петухом
и будет у него гарем
в похожем на хоромы

сарае птичьего двора.
Уже и заговор созрел -
зарезать и пустить в ощип,
потом во щи его отца

с роскошными серьгами
и шпорами стальными.
Петух, хотя и старый, -
силён почти как Сталин.

Полкан и тот его боялся
и забивался в будку,
когда на всё село султан
с плетня орал побудку.

Да что Полкан, - у ясель
с полтонны мускул веса бык
ронял увесисто лепёшку,..
как-будто слышал львиный рык.

Папаше на ушко
про сына крошку,
цыплёнка-петушка,
наплёл стукач индюк.

Пацан, Алексий, хочет
быть дюком птичьего двора.
Считает, что он кочет.
Клянётся - кур затопчет...

Царь Пётр порвал
царевича в клочки.
При этом клекотал
- “Понравился сераль?

Не хочешь больше квочек?”
Поставим в драме точку.
Был обезглавлен Пётр до ночи
и вытекли в бульоне его очи...


11.01.2016