Рассвет

Люба Новикова
Возрождается из безумия
На границе света и тьмы
Вечное. Бренное умерло -
Остались МЫ.

Перед судьбой безжалостной
Стоим, взявшись за руки.
Как бесстрашен наш общий ум!

Мы по-новому чувствуем, думаем.
Держимся. Стремимся идти,
Века перепрыгивая.

Нам музыка сфер тихая
Понятней звериного рыка.

21 апреля 1979 г.