Не поэт

Анастасия Боцу
Не считаю себя поэтом,
Гениальностью, нет, не горжусь,
Лишь ищу в бренной жизни этой
Свет, что мрея прогнал бы вмиг грусть.

Сыном Русским я не скандалю,
Не вонзаю в дуэлях свинец,
Честь отдать не пытаюсь сталью.
А всего лишь иду под венец.

Я венчаюсь с невнятной рифмой,
И с галопом летящей строкой
Шафер мой - исполинские грифы,
Те, что кличет народ запятой.