Признание в любви Демону

Камила 60
В лучах воздушного эфира
Ловлю дыханье всех скорбей -
Печаль отшельника-кумира,
Любовь и страсть судьбы моей.
На троне вечных гор Кавказа
Ты в череде мятежных дней
Сияешь радужным алмазом,
То вдруг сапфиром, то топазом…
Хочу поймать твой нежный взгляд,
Как изумрудов длинный ряд
Каменьев под ноги летят…
Коварство, лесть… ты ль виноват
В том, что грехов людских наряд
На плечи ангела легли?
О Боже, как они могли?
Клянусь любовию распятой,
Клянусь рассветом и закатом,
Клянусь всем чем, душа моя богата,
Всем тем, что в сердце есть моем,
Мой Демон, я твоя награда!
Мой Ангел, я тебя люблю!
Пусть для тебя не я услада
Любви безумной неземной…
На пепелище в муках ада
Да будешь яркою звездой!
11. 01. 15