Люцифер, древний змей и его агония

Христова Надежда
Архангел Люцифер
Был к Богу приближен,
Но в душе, на Христа
И на Бога обижен...


По Правую Руку
Хотел он сидеть
Хоть знал,что за гордость,
Грозит ему смерть...


Не долго он думал,
Как ему поступить
И Ангелов Божьих
Решил соблазнить...


Под знамя Люцифера
Треть ангелов стали,
Усомнившись в Создателе,
Но что ждёт их,не знали...


Обещал хитрый дьявол,
Престол свой поставить...
На высокую гору взойти
И Вселенною править...


Чтобы стать выше Бога..,
Хоть творить сам не мог,
Разрушить замыслил,
Он Небесный Чертог...


Но Бог всё предвидел,
Когда его сотворял ...
И на этом примере,
Всем мирам показал:


И на небе приключилась
Межвселенская война ...
Ангелы Света за правление
Бились с демонами зла...


Но разрушений больше
Господь не пожелая
Собрал в кулак все зло,
От края и до края...


И сброшен был Богом,
Змей с демонами в ад,
Теперь вот правит дьявол,
Где мерзость, хаос, смрад...


Но Богом отмерен,
Был времени срок,..
Пока дети Христовы,
Проходят урок!?...


И нами выбор сделан...
Змей древний разоружен,
Ребёнок подрос Божий...
И стал Христу послушен!!!


Закован в цепи дьявол,
Змей древний,.. злу конец!!!
Планету обновит Бог,
Одежду даст Отец!!!....


***