Как змея меняет кожу

Андрей Лобанов Павлович
КАК ЗМЕЯ МЕНЯЕТ КОЖУ
/обновляешься/

Встал с великого похмелья,
/Кто придумал это зелье/
Здравствуй новый понедельник
Может пьем мы от безделья –
Удивляюсь я…
Как змея меняет кожу,
Точно так же ты, похоже
Обновляешься…
Нет, никто нам не поможет,
Ничего, коль сам не можешь –
Разрушаешься…

Мысли мутные, как пиво,
С толикой аперитива,
Под хмельком то все красиво,
Речи сладкие – на диво,
Похмеляемся…
Где ж, найти нам силы эти,
Чтобы лучше жить на свете –
Вопрошаю я…
Хотя знаю, жить возможно,
Говорят что я – безбожник,
Притворяюсь я…


Первый шаг – он самый трудный,
Хотя выгляжу паскудно,
И тревога мямлит нудно,
Все исправит можно чудно –
Причащаемся…
Как змея меняет кожу,
Точно так же ты, похоже
Обновляешься…
Если сам себе поможешь,
И поймешь, что душу гложет –
Возрождаешься…