Ты это знаешь

Ирина Забелина-Зимородок
Ты это знаешь. Он об этом знает.
Мы живы, если нас с любовью вспоминают.
Пока то сердце, что живёт одной тобою,
Тебя зовёт  – тебе не до покоя.
Ты радостью была, а стала болью,
Но ты осталась с ним, пусть даже против воли,
Ты в сердце у него по-прежнему живая.
Ты это знаешь. Я об этом знаю.
Ты думала уйти, не попрощавшись,
Ведь добровольно не прощаются со счастьем -
Себя от счастья страшной силой отрывают.
Ты думала уйти – но ты живая.
Твои стихи не умирать остались –
Они теперь ещё пронзительнее стали,
В них проступает кровь и слёзы обжигают, 
В них навсегда твоя душа – живая.
Ты через боль жила и через силу,
Но ради счастья, что тебе в лицо светило, 
Ты шла на свет, как выбиралась из оврага.
Ушла во тьму. Но светишься из мрака,
Негаснущей любовью рассветаешь.
Любимые – живут. Ты это знаешь.