Прогулка по звездам

Илона Голованчикова
Воздух легкий, звонкий от мороза
Я ловлю губами. Выдыхаю.
Вечер вьюжит. Падает, сверкая,
Белый пух под покрывалом звездным.

"Мама, сколько их за тем сугробом,
Всех снежинок. Может, посчитаем?"
Улыбаюсь:"Милый, я не знаю...
Вероятно, очень-очень много".

"Мама, глянь, как звездочки, снежинки
Вон они как сказочно сверкают!"
Я смотрю вокруг и замираю,
Целый мир вместив в одну картинку.

Позабыв про вьюгу и морозы
И в мечтах почти коснувшись рая,
В этот вечер я иду по звездам
И снежинки в воздухе считаю.