Борьба

Сергей Цыганков 2
Мне черный дух упорно шепчет
Забудь про жалость и убей!
Сожми ладонь в кулак покрепче
И до победного бей, бей...

Пусть месть виновника настигнет
За боль обиды не прощай!
Так повелось в жестоком мире,
Ты сам суди и сам карай...

Но светлый дух мне возражает
Смири на время пылкий гнев
Ведь от него душа страдает
И ты в безумстве озверев

Калечишь божие создание
И упиваясь этим всласть
Не знаешь, он против желания
Задел твою живую страсть

И каждый дух в глубинах сердца
Меня по своему учит жить
И в своего единоверца
Стремится душу обратить

Один огнем обдаст сознание
И разогреет в жилах кровь,
Другой зовет на покаяние
Напоминая про любовь

И оба душу рвут на части,
А та не зная как ей быть
Не хочет покорятся страсти
Но и не может полюбить.