Как я растворился

Ближе-К-Птицам
День сегодня устал,
Похлопал меня по плечу и пропал,
Я мешать ему больше не стал,
Но мне так хотелось уснуть в его объятиях.
Мой сон однородная смесь и полный астрал,
Я встал с кровати и больше ее не желал,
Вдруг подумалось,
Что, наверное тоже устал,
Как-то не спится.
Ночь с усилием воли от себя отогнал,
Звезды рассыпал и с пола поднял,
Сколько их было я не считал,
Но с рассветом стало легче.
Налив утро в прозрачный бокал,
Я ждал День и чуть не рыдал,
Вспомнив ночи злобный оскал,
И ее мучительный шепот.
День не вернулся и я зашагал
Вдоль горизонта и страшно скучал,
Занемог, но преданно ждал,
Пока он наступит.
Я заболел и в пропасть упал,
Серые будни - пилюли и горький метал,
Звездной пыли ночью уже наглатал,
Перед глазами солнце и лампы накал,
А я то думал, утром не умирают.
Я остро чувствовал мой печальный финал,
Плащь храбрости с плечь моих спал,
Я понял, что ни разу еще не умирал,
И не готов к этому.
День все же вернулся и с собою забрал,
Ни слова о том, где он пропадал,
Я уже и не возражал,
Но было обидно.
И партию свою доиграл,
К ночи, к утру возвращаться не стал,
Потому что нашел свой причал,
День только хмыкнул и промолчал,
Одиночество ему неизвестно.
А он меня, или я в нем себя растворял,
Меня никто на земле не вспоминал
Снег тихо падал и мои следы заметал.
И я растворился.