Ноябрьские ночи без снега темны...

Юрий Воротнин
Ноябрьские ночи без снега темны,
Со снегом длинны без просвета,
Как-будто нам выпало время вины
В награду за красное лето. 

Как-будто не жить нам теперь - доживать,
Навеки забытым в дозоре,
И чувствам в угоду слезу вышибать
Из ветхозаветных историй.

Мы печку растопим, свечу затеплим,
Оставим наказ домочадцам,
И тёмное время, обнявшись, проспим,
Чтоб легче с зимой распрощаться.

И будут поля до небес зелены,
И будет простор песнопевцам,
И в страсти нажитое чувство вины
Легонько осядет под сердцем.