Не возвращаться

Жанна Никулина
Июль — сентябрь — январь... На новом витке бесконечно?
Не своди нас обоих с ума, впадая в очередное безумие!
Уходя уходи, позавчерашнее "мы" поглотила твоя беспечность...
И лишь морщинки у глаз моих легли еще и еще угрюмее.

Вереница птиц, наших очередных самых последних встреч,
На хлипких крыльях несла с собой череду расставаний.
Казалось обрушат груз увлеченности с твоих неокрепших плеч
Прибавленные километры к пропасти временнЫх расстояний.

Но только снова и снова, как бурный поток, в берегах моих.
В проторенном русле, думаешь, легче всего плескаться?
Нет легких путей, и дай нам Господи смелость одну на двоих,
Чтобы к друг другу в минуты слабости не возвращаться!

2:44 12.01.2016 г.