Обкусанный

Карине Саркисян
Я думал, что кусал меня
комар,
Но это был противный клещ вампир,
Впиваясь и устроившись впотьмах,
Под кожей он себе устроил пир.

Я шел к врачу, и по дороге рак
Клешней царапнул и потом куснул,
И брел я так до самого утра,
Наутро же в больнице и уснул.

Был молод врач. Он сывороток ряд
В меня вводил. (Со мной лечился клещ.)
И со стены нас завистью жег взгляд:
Комар хотел под капельницу лечь.

Но наглеца прогнали мы втроём,
Зачем напрасно капаться ему?
Пусть чрез оконный катится проём
Он к молниям, что прорезают тьму.

Этот стих был пародией, потом автор оригинала обиделся, и я ему сообщила, что не буду упоминать здесь о его стихе.