жизнь

Ольга Иванова-Долгань
Жизнь есть короткая дорога
Вдоль чёрной пропасти  разлук,
С клубком надежды, веры, долга,
Мгновений радости и мук.

Пройти по ней достойно надо
И в душу подлость не пускать,
Чтоб слово доброе в награду
Могли бы люди нам сказать.

И даже если очень трудно,
Так важно сильным быть в судьбе.
И тот идёт по жизни мудро
Чей смысл - не изменять себе.