Местами выветрилась память

Анект Пух
Местами выветрилась память,
Через проеденную плешь.
Да время утекло, сквозь брешь,
Чтоб не ходило, но скиталось,
В зоне развеянных надежд.
 
Если уж взялся мерить – режь.
Голую правду по живому,
Ремнём по месту дрожжевому,
Чтоб не просохло, но впиталось,
Соль, по надрезу ножевому.
 
На суеветренном закате,
Луну сопровождал кортеж,
Слоёных облаков промеж,
Чтоб поминалось и икалось,
Взявшим за мной ещё рубеж.
 
И вам всех благ цивилизаций –
Коробки, с тёплым санузлом,
И лодки брошенной, с веслом,
Чтоб не скрипело, а ломалось,
Считаясь самым меньшим злом.