Генеральная уборка

Мария Озорнина Балашова
Генеральная уборка -
Моем тщательно и бойко:
Всё из дома выметаем,
Лень и скуку прогоняем,
Чистим окна, моем стены,
В ларь заглянем непременно,
Чтобы знать сколько осталось
Там муки -пирог всем в радость.
Скоро Новый Год, ребята!
Будут дети и внучата,
Мама, бабушка, прабабка
Нам споёт, всплакнёт украдкой.
Хорошо, когда все дома.
Все мы живы и здоровы.
Все уверенны в грядущем
Новом Годе настающем,
А сейчас у нас уборка:
Моем быстро, моем ловко.
Надо привести в порядок
Всё, что уж пришло в упадок.
Хозяин чистит дымоход -
Через него уходит год.
А потом он ставит ель
Для игрушек карусель.
А под ёлкою подарки
Все обдуманны и ярки.
Всех одарит Новый Год -
Он ведь к каждому придёт,
А сейчас идёт уборка -
"Генералы" драят ловко.
                1.12.2014 г.