Барселона

Сержиол
А ты ведь помнишь этот город? Конечно помнишь. Не забыла.
Мы были там когда-то вместе… И вместе рвали апельсины…
Я снова здесь. Все тех же улиц вокруг все те же очертанья. Ловлю
опять себя на мысли, что это лучший в мире город. И я его люблю…
…как и тебя… Но впрочем ладно, не стоит продолжать об этом
А все-таки я рад, что снова сюда вернулся этим летом.

Живу недалеко от центра. От Каталуньи вверх, в Эшампле.
Хожу на пляж и пью Риоху. Курю сигары на Ла Рамбле.
Здесь запах Гауди и моря. Да нет, конечно же, неправда
Про запах Гауди… А кстати, пожалуй было бы забавно
Когда бы пахли его дома… То был бы запах! Наверно круче, чем Kenzo
Вот был бы бренд для парфюмеров! А впрочем, что мне до того?...

Но знаешь, что до слез обидно? Что в этот лучший в мире город
Могу вернуться. Прикоснуться к нему. Приехать… Был бы повод
Открыть в нем новое… Влюбиться. Писать ему стихи.
И видеть его во сне. И просыпаться. Толь от любви, толь от тоски
Встречаться с ним, общаться… Можно. Все можно…  Одного нельзя
Как ни мечталось бы, ни снилось… Нельзя назвать его «Моим». Как и тебя…