Даёшь по музе! Всем!!!

Рафаиль Уразаев
Да! Муза, меня часто посещает!
Приходит каждый день!
Бывает - через два!

Вот только, до сих пор не понимаю -
Она молодка - или же вдова?
Как с ней себя вести мне?
Подскажите!
Нахрапом брать?
Иль, день за днём крутить?

Как альпинист, неспешно подниматься?
Или как лыжник - с ходу накатить?
Какие делать, для неё презенты?
Духи, иль розы - чаще ей дарить?

И будет ли потом, со мной якшаться?
Когда в постель её -
Я вдруг решуся затащить?

Высоцкий почитал - вот эту даму!
Шекспир и Гёте - звали её в дом!
От Пушкина - вообще не выходила!
Крылова - с нею видели, вдвоём!

Про нас, про мужиков - мне всё понятно!
Но кто же, ходит к женщинам в дома?
Цветаева, Ахматова... и Белла?
Кого, она в помошники - звала?

Похоже - "Муз"!
К тому ж, мужик - нерусский!
Захаживает в гости, к ним всегда!

И от него, рождаются - не дети!
Стихи и проза, да красивые слова!

Не точит он ножи!
Дрова - не колит!
И телевизоры - не починЯет он!
А ходит с ними - в бары, рестораны.
Бывает - "щиплет", прямо за столом!

Каков в постели он?
О том - у них, спросите!
Но плодовитость, повышая в сотни раз!
Доводит их, до сказочных оргазмов!
И от романов, затяжных - приводит их в экстаз!

К художникам, мыслителям и музыкантам -
Такие ходят девы!
"Мама - не горюй"!

Нам - остаётся лишь,
Разглядывать картины!
И музыку, что родилась потом -
Попробуй, расшифруй!

Поэты, в этот век, "слышнЫ" не часто!
Известны те - кто стих на музыку, кладёт!
Вдвойне, известность - чаще тот приобретает -
Кто сам же, свои песенки поёт!

А много ли ты в песню, закачаешь?

Всё, сжато-скомкано, да повторяются слова!
Я много раз - "забацать" так пытался!
Но "стиснуть" стих, не удавалось никогда!

Похоже опыта мне сильно не хватает!
Вот и прошу я Музу:
- Чаще, приходи!

Она мне длинные,
Стихи всегда рожает…

- Плотней займёмся позже! (Обещает!)
- Ты маленько подожди!!!