Мне сорок семь

Андрей Болоткин
Сегодня 12.01.2016 года, автору Болоткину Андрею Михайловичу исполнилось сорок семь лет.

Мне сорок семь, несутся годы-кони,
Не тормознуть, не повернуть их вспять.
Я с ними в бесконечном марафоне,
Приходится, вскочив, в галоп бежать.

Мне сорок семь, как быстро это вышло,
И сколько мне ещё, откуда знать?
Уже скрепит несмазанное дышло,
И хочется коням чего-то дать.

Мне сорок семь, уже слабеют руки,
И сбит в глазах привычный мне прицел.
А раньше, помню, я не ведал скуки,
И много песен под гитару пел.

Мне сорок семь, взрослеют мои внуки,
А в дочерях я вижу взрослых дам.
Давным-давно уже промчались слухи,
Что я алкаш и безнадёжный хам.

Мне сорок семь, и я уже не юный,
Но порох есть в истерзанной душе.
В январский день, морозный, зимний, хмурый,
Я сочиняю строки о себе.

Вот сорок семь, а болен я стихами,
Хочу писать, читатель, для тебя.
Простыми и нехитрыми словами,
На суд людей я отдаю себя.