А надоели ли морозы?

Геннадий Севрикеев
Высокие кедры у топких болот               
И чувств мятежных водоворот.               
Надоели мне морозы-снега,
Улетаю! Всё! Навсегда! Туда!

Где в океане ромашки цветут               
И совсем другие люди живут:               
Там корсары пиратами правят,               
Пьют ром, потом байки травят.               

Через бой и каравельный строй
За добычей идут на абордаж.               
Кто-то идёт на дно, кто-то крутой
Закладывает по жизни вираж.               

Там палуба качается под ногами,
Как топи болот в нашей тайге.
И не укрывается море снегами,
Да и лютых морозов нет в январе.

Стоп! А как же мне без мороза,
Как  без снегов выше заборов.
Да и зачем мне морская угроза,
Остаюсь здесь, без разговоров. 
4.01.2016г