Золушка

Елена Лапшина
Снегом мою лесенку засыпало,
Ветерком обдуло вдоль перил.
Успокоюсь – выпало так выпало,
По-другому и не говорил.

Даже золотинки царской водочки
До сих пор смеются изнутри.
Бьют часы – всё полночи да полночи,
Прибывают тыквы у двери.
Загулялась Золушка, заслушалась
Тех речей, что были не о ней.
Вот уже и платье развоздушилось,
Туфельки разношены сильней.
И никак не штопается кружево,
(Столько ж лет!– Оно не мудрено).
И уже стаканчиков две дюжины
Съедено с мороженым давно.
Вы ей только не давайте зеркала,
Чтоб нашатырём не тыкать в нос.
Час придёт, петух прокукарекает,
Свистнет рак, прогавкает барбос.
И услышит, ведь не дура круглая.
(Закружилась в танце – понесло…)

Оглянусь я: про кого там – Пугало?
Про меня?!!!
Ступеньки замело…