Драгоценная шкатулка...

Тамара Шишкина
(Подлинная история.)

Пожар-грабитель среди ночи,
Явился жизни воровать.
Хозяин "разоспался" очень,
А пёс вбежал его спасать!

С такою непосильной ношей
Дополз к спасительным  дверям...
Где пламя, факелом ерошась,
Пожарных било по рукам.

Едва хозяина принёс
В людей, спасительные руки,
Как полу-обгорелый пёс,
Обратно в дом, под треска звуки.

И вынес друга своего...
Увы, погибшего кота.
Вот так для всех теперь предстали
И преданность и доброта!

Едва живой...Едва дышащий...
В себе бесценный груз хранящий-
Любовь и сердце золотое...
А вот бы людям ВСЕМ такое! - 10.01.16.