Зима

Владимир Шамро
Зима, пора застоя, ожидания.
Всё стынет, белым снегом замело.
В полях, на очень дальних расстояниях:
Вокруг куда не глянь - белым бело.

Метелью закружит, пургой завьюжится,
А после - леденящим хрусталём...
Хруст снега под ногами сменит стужами.
В каком прекрасном месте мы живём!

Дождался снега и бегом, на улицу!
Давай быстрей - лепи снеговика!
И захвати с собой соседку-курицу,
Она ведь не замужняя пока!

О как прекрасны эти дни холодные!
Ведь холодом очистится душа!
Огонь костра и песни хороводные...
А после - в тёплый дом, едва дыша.

От холода когда отогреваешься,
То чувствуешь, как приливает кровь...
И разве в это время сомневаешься,
Что будешь: весел, бодр, всегда здоров?

Конечно будешь, в этом нет сомнения!
После такого - не болел никто!
И чтобы избежать недоразумения,
Возьми и замахни на грудь грамм сто!