Романс змее

Рафаэль-Мендель
Я вас целовать не умею,
Вы пахнете чёрной бедой.
Вот снова болотные змеи
Скрутились в клубок под водой.

А я, позабыв про болото,
Иду босиком вдоль ручья,
Но в сердце тревожная нота:
Вы тоже большая змея!

Вы бездна, которая манит,
Капкан в високосном году.
Я встречу вас ночью в тумане,
Потом навсегда пропаду..

Лежит в запустении комнат
Стихов золотая печать.
Друзья меня горестно вспомнят,
А женщины будут рыдать.
                Рафаэль-Мендель
                11 января 2016 г.