Перестали мы быть деликатными

Наталья Василенко 3
Перестали мы быть деликатными,
Растеряли всю мягкость погонями,
А зачем- не ответим уж внятно мы,
О себе впечатление  гробили.
Лезли в душу, бросаясь, как в полымя,
Не в свою, а чужую и нежную,
И хозяйничали там, на полную,
Как нам кажется, самоотверженно.
И не думали, что же творится в ней,
Неизученной и, слишком, трепетной,
И чем дальше, тем злей и неистовей
Утверждались вовсю за счет этого...