Я отрываюсь от земли

Максим Савельев
Я отрываюсь от земли
Над головою плачет ветер
Он нёс печали все свои
Чтоб сжечь их прямо на рассвете

Его рассказами живёт
Весь этот мир пустого звука
Ему безумие идет
Тоска - извечная подруга

И всё вокруг словно во сне
Так суетой он очарован
Но день прекрасней в тишине
А ночь красивее от стонов

Я отрываюсь от земли
И превращаюсь в центр света
Его сияние твои
Поможет мне узнать секреты

Они смешные - или нет?
Их много - или все о главном?
Ты ищешь в красках новый цвет?
А, может, ходишь только в красном?

Я возвращаюсь в этот миг
В его простуженное завтра -
Тепло пронзает будто крик -
Его я прожил не напрасно