На свете существует доброта

Галина Вилкова
На свете существует доброта.
Скромна она. Не ярка. Не броска.
Внимания к себе не привлекает,
Но каждый миг кому-то помогает!

Котенка, что так жалобно пищал,
Мерз на помойке, и тихонько умирал,
Вдруг, услыхала девочка одна,
Взяла его, и в дом свой принесла.
Согрела, напоила молочком,
И он уснул, прижавшись к ней бочком!

А сколько жизней матерями спасено?
Не за медали, просто так, по зову сердца своего!
Всех накормить, согреть, спешила мать:
"Быть может, и сыночка моего
Согреют и спасут, когда он будет замерзать!"

Мы все: кто-то, чей то сын, а кто-то, чья то дочь.
Так будем же добрей! Спешите ближнему помочь!
Поставим войнам, злу - заслон!
Планету отстоим! Спасем ее своим добром!