Зарисовка, того дня

Валерьян Башинский
   Зарисовка дня.


Опять проверка, вновь бардак!
и тот обед! Что съесть никак.
-Сей план ментами! На день был  составлен.

В сыром плацу, томясь душой,
стоять, к тебе Господь, спиной!
-Тюрьмою злой, и прессом лет! Раздавлен.

Под гнётом злобы, не могу,
страдать, столь время  на веку.
Свечой гореть, бесцельно исчезая!

Дай мне на всё! Господь ответ,
конец страданьям, -есть, иль нет?!
-Куда приду? во-тьму невзгод! Ступая.

Не дай мне сгинуть! В этой мгле,
не дай, души сгноить, во-зле.
Дай сохранить, добра мне в сердце, лучик!

Дай устоять, не дай упасть,
в тюрьме сырой, не дай пропасть!
Свет потеряв, небес синих! Меж тучек.

Не дай мне Боже, утонуть!
дай воли! Грудью всей, вдохнуть.
От сна отпрянуть, жуткого! -Дай Боже.

Не дай мне, в дебри забрести,
за всё! Господь меня прости.
Ты милосерден, к грешным Нам, Ты можешь!!!