Придёт весна

Валентина Фисай
С одним крылом летит душа,
едва осенних струн касаясь...
Сугробы листьев вороша,
и песенным бессоньем маясь.

А звуки музыки больней -
грозят бедой необъяснимой...
Но на рассвете этих дней,
поверь в себя, мой друг любимый!

К тебе на плечи облака
легли,укрыв, как покрывалом...
В косу сплетается река
и в берега, под снегом талым.

Ещё не зимняя пора,
ещё вода во льдах не встала,
и облетевшая ветла
метлою ветки разбросала.

Ты убежишь в свои поля -
ковыль в степях отсеребрится...
Там пахнет пахотой земля,
придёт весна - вернутся птицы.