Бессмысленно прошла бы ночь...

Алексей Александрович Зайцев
Бессмысленно прошла бы ночь,
Если б маляву я не написал,
Красивой девушке Татьяне,
Что на централе этом повстречал,
Где цены черные сжимают,
Подвал дает об этом знать -
Ведь я транзитом проезжаю
И здесь приходится скучать.

Но время быстро пролетает,
Когда рисую твой портрет,
Тебя я так воображаю!
Ты даришь черным стенам цвет.
В окно я вижу только ноги
Ментов, козлов - густеет кровь,
Весь мир окрасится мгновенно
Когда ответ придет твой вновь.

Хочу сказать тебе Татьяна,
Ты арестанту даришь жизнь,
И ты принцесса в этом замке,
В темнице, в сырости твой принц.
Пронзи меня своей стрелою
Чтоб ярче загорел ночник,
Моя Татьяна, лишь с тобою
Неделя быстро пролетит.