Зимний день

Мария Озорнина Балашова
Как день вчера пленительно сверкал!
Всё было тихо под бескрайней белизной,
А просто снег так неожиданно упал,
Скрыв землю всю хозяйскою рукой.
Заботлива красавица зима.
Пришла она, а с нею тишина.
Какая тишина и белизна!
Какая благодать и новизна!
Глядишь на снег и веришь -
Снег ещё прибудет
И потому - всё впереди, всё будет...
Зима, зима-красавица пришла,
А вместе с ней надежда - новизна.
                10.10.2015 г.