Мне Родина с рождением дана

Александр Верин-Варяг
Мне Родина с рождением дана –
Со всем набором славы и бесславья,
Величия и рабского бесправья –
Для мира непонятная страна.

Я время жизни в ней не выбирал –
В неласковой моей стране России.
Но в дни, когда её все поносили,
В ней лучшее стихом я воспевал.

Я знал, что среди подлости и лжи
Я не один в неё до смерти верю,
И что найдём мы, наконец-то, двери
В счастливую и праведную жизнь.

Я знаю, что грядёт иной удел,
Пройдёт пора отчаянья и грусти.
И счастлив тем уж, что рождён был русским,
И кем-то быть иным  я не хотел!

11 января 2016 г.