С новым годом

Владимир Манохин
         Покупают мандарины,
         Тащут елки и компот
         Никому не именины-
         Наступает Новый Год!

         Две недели в замираньи
         Пьет до одури страна.
         Две недели умиранья,
         Две недели с бодуна.

         Две недели распознанья-
         Где же ты, а где же я,
         Две недели воздержанья
         От нормального житья.

         Где еще, в какой державе
         Этот праздник столь ценим?
         Депутаты обещали
         Сделать месяц выходным.